AVISO DE PRIVACIDAD PARA WEE SMART HEALTH

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las disposiciones que emanan de ella o se relacionan con esta. Este Aviso de Privacidad aplica al tratamiento de los datos personales del Titular que lleva a cabo WEESYSTEMS, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo WEECOMPANY), en su carácter de Responsable y Encargado, en su caso, con motivo del uso de la Plataforma Digital Wee Smart Health. El domicilio de WEECOMPANY se ubica en Av. Insurgentes Sur 1425, Piso 2, Colonia Insurgentes Mixcoac, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03920, Ciudad de México, CDMX; el cual, a su vez, también servirá para oír y recibir notificaciones.

El presente Aviso de Privacidad tiene los siguientes términos y condiciones:

1. DEFINICIONES:

Para los efectos de este Aviso y de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se entenderá por:

a) Aviso de Privacidad: El documento físico y/o electrónico generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales.

b) Consentimiento Tácito: Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

c) Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

d) Datos Personales Sensibles: Son aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

e) Derechos ARCO: Significa los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición que, de conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sujeto a las excepciones establecidas en la misma y en este Aviso de Privacidad, cada Titular tiene en relación con los Datos Personales recabados por el Responsable y/o sus Encargados y que se describen a continuación:

  • Derecho de Acceso: Es el derecho que tiene el Titular a conocer sobre los Datos Personales relacionados a su persona que obren en poder del Responsable de que se trate o de sus Encargados, asimismo a quién le han sido compartidos y con qué finalidad.
  • Derecho a la Rectificación: Cada Titular tiene derecho a que sus Datos Personales sean rectificados cuando éstos sean inexactos o incompletos.
  • Derecho de Cancelación: Cada Titular tiene derecho a solicitar en cualquier momento que se supriman sus Datos Personales, lo cual sucederá una vez que transcurra el periodo de bloqueo. El bloqueo implica la identificación y conservación de los Datos Personales, una vez que se cumpla la finalidad para la cual fueron recabados, y tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, sus Datos Personales no serán objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá con su cancelación en la base de datos o archivo correspondiente. Una vez cancelado el dato correspondiente, el Responsable le dará al Titular el aviso correspondiente. En caso de que los Datos Personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, el Responsable hará del conocimiento del tercero de que se trate, dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.
  • Derecho de Oposición: El Titular tiene en todo momento el derecho a solicitar, siempre que tenga una causa legítima, que el Responsable deje de tratar sus Datos Personales.


f) Encargado: Significa la persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate Datos Personales por cuenta del Responsable; en ciertos casos será WEECOMPANY.

g) Imagen: De conformidad con el artículo 16 de la Ley de Responsabilidad Civil para la Protección del Derecho a la Vida Privada, el Honor y la Propia Imagen en el Distrito Federal, la imagen es la reproducción identificable de los rasgos físicos de una persona sobre cualquier soporte material.

h) Plataforma Digital: Se refiere a https://wee.com.mx y la Aplicación Móvil Wee Smart Health.

i) Responsable: Significa la persona física o moral que decide sobre el tratamiento de los Datos Personales del Titular; en ciertos casos será WEECOMPANY.

j) Titular: Significa la persona física propietaria de los Datos Personales o autorizada para entregar Datos Personales de un tercero conforme a las leyes aplicables, que entregue dichos Datos Personales al Responsable.

k) Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

2. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

Para efectos de lo dispuesto por el artículo 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y el artículo 19 de la Ley de Responsabilidad Civil para la Protección del Derecho a la Vida Privada, el Honor y la Propia Imagen en el Distrito Federal, el Titular manifiesta que: (i) el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por WEECOMPANY, (ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales, así como la captación de la imagen del Titular para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la Ley de Responsabilidad Civil para la Protección del Derecho a la Vida Privada, el Honor y la Propia Imagen en el Distrito Federal y demás legislación aplicable. En caso de que los Datos Personales recopilados incluyan Datos Personales sensibles o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, por ejemplo, a título enunciativo mas no limitativo, el suministro de Datos Personales a través de las ventanas de diálogo, o la visualización y recorrido en pantalla de términos y condiciones, actos que constituyen el consentimiento expreso del titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás legislación aplicable y (iii) que otorga su consentimiento para que WEECOMPANY realice la transferencia de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a sus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad.

En caso de que el Titular no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad dentro las siguientes 48 horas en que fue puesto a su disposición, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. El consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste sin que se le atribuyan efectos retroactivos, en los términos y conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello conforme a este Aviso de Privacidad.

No obstante, cualquier disposición de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte de WEECOMPANY o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el Artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

3. OBJETO DEL AVISO DE PRIVACIDAD; INFORMACIÓN QUE SE RECABA; FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de las cuales WEECOMPANY (i) recibirá y protegerá los Datos Personales del Titular, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa, en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; (ii) utilizará los Datos Personales del Titular, y (iii) realizará en su caso las transferencias de Datos Personales a terceros.

WEECOMPANY recolectará y tratará los Datos Personales del Titular, es decir, aquella información que puede identificarle de manera razonable, a través de la recepción de documentos, sean en formato impreso y/o digital.

3.1. DATOS QUE SE RECABAN.

  1. (i) nombre(s), apellido paterno y apellido materno; (iii) edad; (iii) género, (iv) estado civil; (v) firma autógrafa; (vi) Registro Federal de Contribuyente, (vii) Identificación oficial; (viii) número de tarjeta de crédito, de débito o cuentas bancarias; (ix) Clave Única de Registro de Población (CURP).
  2. (ii) número telefónico fijo o celular y (iii) correo electrónico.
  3. Para efecto de servicios de comunicación en tiempo real e integración de la foto del Titular para su perfil en su cuenta dentro de la Plataforma Digital.


Además de los datos personales señalados anteriormente, se podrán recabar los siguientes los cuales, requieren de especial protección:

  1. Historial clínico


Los datos personales sensibles arriba señalados se mantendrán y tratarán con seguridad y confidencialidad exclusivamente para los fines relacionados con las actividades arriba descritas.

Consiento que los datos personales sensibles se traten conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

El Titular manifiesta que los datos proporcionados son verdaderos, completos y exactos.

La recolección de Datos Personales podrá efectuarse cuando el Titular se comunica vía telefónica o a través de videollamada con el Responsable o con sus Encargados, o bien, mediante entrega directa al Responsable o mediante el uso de correos electrónicos y/o mediante la utilización de la plataforma digital o aplicaciones utilizadas en teléfonos inteligentes, mediante el suministro voluntario de información a través de las ventanas de diálogo habilitadas en los sitios, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador a dicha plataforma digital, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección de sitios Web que utilizó para acceder a los sitios del Responsable o Encargado. Dentro de la documentación que puede ser recolectada por el Responsable y/o Encargado para la verificación de la identidad del Titular de los Datos Personales, se encuentra la credencial de elector; en caso de extranjeros TARJETA DE RESIDENTE (Temporal o Permanente) la cartilla de identidad del servicio militar nacional liberada; la cédula de registro en el Registro Federal de Contribuyentes (RFC); la Cédula Única de registro de Población (CURP); cédula profesional y el comprobante de domicilio: boleta de pago de derechos de agua, boleta de pago del impuesto predial, o boleta de pago del servicio de suministro de electricidad; el informe especial de crédito emitido por una Sociedad de Información Crediticia.

El Responsable y/o el Encargado también pueden recolectar Datos Personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el Titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal.

3.2. FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales son recolectados y tratados con la finalidad de permitirle a WEECOMPANY llevar a cabo las siguientes actividades:

a. Permitirle a Titular agendar citas con prestadores de servicios de salud y adquirir de estos insumos para la salud y medicamentos de manera ágil.

b. Registrar al Titular en la plataforma digital con el propósito de integrar su expediente clínico electrónico.

c. Actualizar, en su caso, los datos personales del Titular, así como su situación clínica e historial médico en la plataforma digital.

d. Proporcionar, comprender, mejorar y desarrollar la plataforma digital y para crear y mantener un entorno de confianza y con mejores condiciones de seguridad.

e. Permitirle al Titular utilizar herramientas de teleasistencia habilitadas dentro de la plataforma digital.

f. Estudios estadísticos, científicos e históricos, previa disociación de los datos personales del Titular.

Adicionalmente, se podrán utilizar los datos personales del Titular para los siguientes fines secundarios:

  • Informes sobre las actividades, servicios y programas de WEECOMPANY.
  • Informes sobre diversos temas de interés.
  • Para contactarlo vía correo electrónico, teléfono o a través de la Plataforma Digital con el fin de compartirle noticias de interés respecto de WEECOMPANY y los proveedores de servicios en la Plataforma Digital (promociones, servicios, cursos, eventos, etc.).


En caso de que el Titular no desee que sus datos personales se utilicen para los fines arriba mencionados, deberá indicarlo a continuación:

  • Informes sobre las actividades, servicios y programas de WEECOMPANY.
  • Informes sobre diversos temas de interés.
  • Para contactarlo vía correo electrónico, teléfono o a través de la Plataforma Digital con el fin de compartirle noticias de interés respecto de WEECOMPANY y los proveedores de servicios en la Plataforma Digital (promociones, servicios, cursos, eventos, etc.).


La negativa para el uso de los datos personales para los fines anteriores no será motivo para negar al Titular la prestación de los servicios y actividades que haya contratado con WEECOMPANY.

De conformidad con el artículo 14, párrafo segundo de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y el artículo 25, párrafo segundo de los Lineamientos del Aviso de Privacidad, en caso de que el presente Aviso de Privacidad no se haga del conocimiento del Titular de forma directa o personal, el mismo cuenta con 5 días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales.

WEECOMPANY podrá compartir los Datos Personales del Titular con los proveedores de servicios de administración y gestión de bases de datos; tratamiento automatizado de Datos Personales y su almacenamiento; autenticación y validación de correos electrónicos; servicios de auditoría y otros servicios de naturaleza análoga a las descritas. El Beneficiario deberá consultar el Aviso de Privacidad del Usuario responsable de la prestación del servicio de salud para mayor información al respecto.

4. USO DE COOKIES

El correcto funcionamiento de la plataforma digital de WEECOMPANY requiere de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las "cookies" son pequeños archivos de datos transferidos por la plataforma digital al disco duro de su computadora cuando navega por la plataforma digital. Las cookies pueden ser de sesión o permanentes. Las cookies de sesión no se quedan en su computadora después de que usted cierra la sesión de su navegador, mientras que las cookies permanentes se quedan en las computadoras hasta que son eliminados o caducan. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de la plataforma digital de WEECOMPANY o que no se muestren correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar la información de las cookies enviadas por WEECOMPANY usted puede eliminar el archivo(s) al final de cada sesión del explorador. Información relevante puede ser consultada en los sitios de los principales navegadores de Internet. Uso de Web beacons (también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs).- WEECOMPANY puede utilizar en su plataforma digital y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de la plataforma digital y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1x1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados. Vínculos en los correos electrónicos de WEECOMPANY. Los correos electrónicos que incluyen vínculos permiten a WEECOMPANY saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil.

5. TRANSFERENCIA DE DATOS.

Le informamos que sus datos personales podrán compartirse dentro del país con (i) las empresas del grupo WeeCompany (WEESYSTEMS, S.A.P.I. de C.V. y WEECLAIMS, S.A.P.I. DE C.V.), con la finalidad de prestar mejores servicios y para el funcionamiento adecuado de su ecosistema digital, incluyendo la plataforma digital y (ii) Openpay®; proveedor de sistema de pagos en la plataforma digital.

El Titular deberá consultar el Aviso de Privacidad de Openpay® para obtener información sobre el tratamiento de sus datos personales patrimoniales (número de tarjeta de crédito, de débito o cuentas bancarias).

El Titular reconoce y acepta que no se requiere de autorización ni confirmación de dicho Titular para realizar transferencias de Datos Personales nacionales o internacionales en los casos previstos en el Artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma o la demás legislación aplicable.

6. RESGUARDO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

El Responsable y/o sus Encargados conservarán los Datos Personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la Ley de Responsabilidad Civil para la Protección del Derecho a la Vida Privada, el Honor y la Propia Imagen en el Distrito Federal y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Los Datos Personales del Titular recolectados por el Responsable y/o sus Encargados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de la regulación administrativa derivada de la misma.

7. OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Con objeto de que el Titular pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, puede inscribirse gratuitamente en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta; o bien usted podrá́ en todo momento enviar un correo a la dirección electrónica: legal@weecompany.net, solicitando dejar de ser contactado para fines mercadotécnicos o publicitarios.

8. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO.

Para ejercer los Derechos ARCO, el Titular o su representante debe presentar una solicitud por escrito de acceso, rectificación, cancelación u oposición con la información y documentación siguiente:

a) Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

b) Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o Tarjeta de residente temporal o permanente) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales –(credencial de elector, pasaporte, Tarjeta de residente temporal o permanente);

c) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.

En el caso de las solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Para la recepción, registro y atención de las solicitudes para ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición a sus Datos Personales, así como para limitar el uso o divulgación de sus datos, y los demás derechos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares contactar a WEECOMPANY.

Direcciones de correo electrónico: legal@weecompany.net

El Encargado le responderá al Titular respectivo en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al Titular. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, el Encargado procederá con su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados sólo en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

La entrega de los Datos Personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el Artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales señalados.

En caso de que se presente una controversia que se derive del presente Aviso de Privacidad, las partes intentarán primero resolverla a través de negociaciones de buena fe por medio de la mediación o la conciliación. Si después de un máximo de 30 días hábiles de negociación las partes no llegaren a un acuerdo, se estará a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, aceptando las partes la intervención que pudiere tener el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

Al aceptar este Aviso de Privacidad, usted renuncia a cualquier otro fuero y legislación que le pudiere corresponder. Este Aviso de Privacidad está regido por las leyes mexicanas, y cualquier controversia será resuelta frente a las autoridades mexicanas competentes.

9. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

WEECOMPANY se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso para reflejar los cambios de nuestras prácticas de información. Es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en el sitio https://wee.com.mx y en la Aplicación Móvil.

El Responsable, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás legislaciones aplicables